5 из 5. Оценок: 5.
Вход
  • Email:*
  • Пароль:*
Забыли пароль?
/ Регистрация
Адрес:

г. Костанай, ул. Чкалова, 6

Телефон:

8 (7142) 26-30-67, +7-777-508-09-98, WhatsApp: +7-705-403-28-28

Адрес:

г. Костанай, ул. Чкалова, 6

Телефон:

8 (7142) 26-30-67, +7-777-508-09-98, WhatsApp: +7-705-403-28-28

Товары в корзине

Медвежий, барсучий и норковый жиры
для лечения волос.

Мы Сейчас стали очень много говорить об огромной полезности растительных жиров, о том, что они обладают не только замечательными питательными и лечебными свойствами, за счёт содержания полиненасыщенных жирных кислот, но и прекрасными косметическими качествами. А ведь существуют ещё и животные жиры, которые, к сожалению совершенно не справедливо ругают и предают всяческой анафеме, только за то, что они насыщенные , усваиваются труднее, и ещё ко всему и уровень холестерина повышают. На самом деле это всё очень не справедливо по отношению к данным продуктам.

Ещё в давние времена наши с вами предки, идя, охотится на барсука, медведя или норку, преследовали не только сугубо «питательную» или «шкурную» цели, но и лечебную. На Руси применение барсучьего жира, медвежьего жира, норкового жира в народной медицине получило широкое распространение. И они, между прочим, тоже имеют в своём составе эти самые хвалёные полиненасыщенные и достаточно в большом количестве.
Поэтому я хочу реабилитировать данные продукты и рассказать вам об их полезных свойствах и главное, об их пользе для лечения проблемных волос и стимуляции их роста.

Начнём с медведя...

Медвежий жир представляет собой природный комплекс белков, нуклеиновых кислот, в нём содержатся в большом количестве тритерпановые глюкозиды - паноксозиды, пактины, саломины, жирные масла, витамины В1, В2, В4, В12, макро- и микроэлементы и другие вещества. Прием внутрь медвежьего жира уже через две-три значительно усиливает иммунные реакции организма. Природные комплексы всех компонентов, содержащихся в медвежьем жире в легко усвояемой форме, способны проникать в неизменном виде в клетку, восстанавливать ее ядро, механизм репарации ДНК.

За счёт того, что медведь питается более разнообразной пищей чем барсук (рыбой, мясом животных, мёдом, орехами, ягодами и т.д.), его жир более богат по составу и превосходит своими свойствами по эффективности, барсучий жир.

Теперь барсук...

Барсучий жир очень ценный лечебный продукт. За счёт того, что барсук в течении нескольких месяцев прибывает в спячке без воды и пищи, его жир накапливает биологически активные вещества, необходимые животному, чтобы сохранять нормальную жизнедеятельность в этот период. При попадании в человеческий организм, барсучий жир им полностью усваивается, доставляя в него богатый комплекс витаминов и микро- и макроэлементов, органических кислот – витамины А, В2, В5, В6, В12, R, К, РР-А, карнитин, токоферол, каратиноиды, фолиевую кислоту. При регулярном употреблении барсучьего жира повышается качество белкового обмена, полностью регулируется работа кровообращения. Барсучий жир оказывает бактерицидное действие, на туберкулёзные бациллы. Нормализуется секреторная деятельность желудка и кишечника, повышается эмоциональный тонус. Погашаются гнойные процессы, закрываются свищи и очаги, очищаются раны и организм идёт на выздоровление.

О норке...

Норка пожалуй единственное животное, которое не имеет кожных болезней. Она обладает просто уникальной способностью восстанавливать свою шёрстку, если не дай Бог, пострадала в лесном пожаре. В течение 14-20 дней она способна восстановить утерянный волосяной покров. А если норка попадает в огонь и обгорает почти полностью, до 80% кожного покрова (это %, смертельный для любого другого живого существа), то она способна на просто выжить, но и полностью восстановить свою шерстку, после первой же линьки. И всё это благодаря уникальному составу подкожного жира!

Норковый жир один из самых близких по составу к тканям человека. Он содержит до 20% триглицеридов, пальмитоолеиновой кислоты, не встречающейся в растительных маслах. Общее содержание триглицеридов ненасыщенных жирных кислот составляет около 70%, что и обеспечивает высокую проникающую способность жира. Он легко эмульгируется, более устойчив к прогорканию по сравнению с другими жирами животного и растительного происхождения. Гипоаллергенен. Наши предки оценивали норковый жир намного выше барсучьего и медвежьего.

Что лечат эти жиры...

Медвежий, барсучий, норковый жиры превосходно излечивают различные легочные заболевания: туберкулез, тяжелые и затяжные формы пневмонии, бронхиты с астматическими компонентами, ранние стадии рака легкого, силикозы и простудные заболевания. Отличные результаты дает применение жиров при лечении язвы желудка, язве 12-перстной кишки, а так же при колитах, гастритах, панкреатитах, при общем истощении организма, повышает половую потенцию, нормализует деятельность кишечника.

Наружное применение жиров.

Они применяются при: ожогах, огнестрельных ранениях, укусах животных и насекомых, порезах, рваных ранах, спортивных травмах.

Хорошо лечат суставные заболевания: остеохондрозы, радикулиты, артриты, ревматизм, профессиональные заболевания моряков, геологов, охотников, рыбаков и людей, связанных с работой при низких температурах и постоянном переохлаждении. Как следствия неблагоприятных погодных факторов у человека бывают обморожения, обветривание рук, лица, губ.

Они используются при лечении начальной стадии псориаза и облысения, кожных заболеваний: экземах, дерматитах, трофических язвах, сыпях, гнойных очаговых воспалениях, диатезов у детей, аллергических кожных зудах и т.д.

В косметологии жиры медведя, барсука и особенно норки, успешно применяются в составе с другими натуральными компонентами, для косметических масок на лице, шее и руках. Их вводят в состав питательных и защитных кремов (не более 10% из-за специфического запаха). При наружном применении они улучшают цвет лица и эластичность кожи. Они предохраняют кожу от преждевременного старения, заживляют мелкие раны, защищают кожу от обветривания, снимают зуд после укусов насекомых.

Все эти жиры необходимо хранить в прохладном месте, не выше +5 градусов, избегая попадания прямых солнечных лучей. Температура твердения (кашеобразования) +6...+10 градусов; становятся жидкими - при температуре +27...+30 градусов.
 

Рецепты для лица.

Питательный ночной крем для сухой кожи.

Взять по 50 мл жира и масла какао (ши), масло жожоба (зародышей пшеницы) – 1 ст.л., эфирные масла иланг-иланга, герани (по 8 капель) и розового дерева (5 капель).

Жир и масло какао разогревают на водяной бане. Когда они растают, добавляют масло жожоба и снимают с огня. Остужают при постоянном помешивании, добавляют эфирные масла, перемешивают и переливают в стеклянную баночку. Крем можно применять перед сном для лица, шеи, рук, локтей и любых участков тела, на которых пересыхает кожа.

Питательная маска для увядающей кожи.

Растопить на водяной бане жир (1ст.л.), добавить в него 1ч.л. масла шиповника, по 10кап. витаминов А и Е, отдельно взбить 1 желток 1 ч. л. меда. Нанести на лицо и шею. Смыть через 15 минут.

Маска для сухой и нормальной кожи.

Растопить на водяной бане немного горького шоколада (какао не менее 70%), добавить 1ч.л. жира, чтобы была консистенция густой сметаны, остудить и нанести теплую маску на лицо, шею на 10 мин.

Маска для сухой и увядающей кожи.

Взять в равных пропорциях мед, животный( растопить на водяной бане) и рыбий жир, всё хорошо перемешать. Тонким слоем нанести на лицо, шею, тыльную сторону ладоней на 15-20 мин.

Рецепты для сухих, выпадающих, истощённых волос.

К сожалению, если у вас жирный тип волос, то использование данных жиров я не рекомендую. А вот для сухих и нормального типа волос это самое то.

Маска против выпадения волос.

Взять жир медведя, барсука, норки по 50гр. растопить всё на водяной бане. Добавить в жир 1 баночку вьетнамского бальзама «Звёздочка», хорошенько всё перемешать. Перед каждым мытьём головы наносить на корни волос в тёплом виде, под плёнку и утеплитель на час-полтора. Хранить в холодильнике, перед употреблением слегка подогревать.

Маска с медвежьим жиром против выпадения волос.

Смешать 1ст.л. слегка подогретого жира с 1ст.л. мёда. Добавить 10кап. эфирного масла корицы и 15 кап. эфирного масла апельсина. Наносить на корни волос за полтора два часа до мытья.

Маска с барсучьим жиром против выпадения волос.

Смешать 1ст.л. слегка подогретого жира с 1ч.л. мёда, 1ч.л. репейного масла, 1ч.л. сока лука. Добавить 10кап. эфирного масла гвоздики и 10 кап. эфирного масла мяты. Наносить на корни волос за полтора два часа до мытья.

Маска с норковым жиром против выпадения волос.

Смешать 1ст.л. слегка подогретого жира с 1ч.л. мёда, 1ч.л. глицерина, 1ч.л. облепихового масла. Добавить 15 кап. эфирного масла шалфея и 10 кап. эфирного масла лаванды. Наносить на корни волос за полтора два часа до мытья.